Como impedir o Photoshop CS4 de chamar o Adobe

O Adobe Photoshop CS4 ocasionalmente entra em contato com os servidores da Abode para baixar patches de software, verificar a autenticidade e relatar erros quando o programa não está funcionando corretamente. Enquanto este serviço mantém seu produto Adobe atualizado, seu administrador de rede pode solicitar que você desative este serviço para proteger a segurança da rede de sua empresa e os arquivos armazenados em seu computador.

Desativar os Serviços Online e a Atualização de Serviço em sistemas Windows XP, Vista ou Windows 7 de 32 bits

1

Clique em “Iniciar” e digite “Regedit” no campo “Programas e Arquivos” para iniciar o editor de registro.

2

Expanda a entrada "HKEY_LOCAL_MACHINE" e, em seguida, expanda a entrada "SOFTWARE" e selecione a pasta "Adobe". Localize a entrada de cadeia denominada "AdobeOnlineDefault". Clique duas vezes na entrada da string, que irá abrir uma nova janela. Digite o número "0" (sem aspas ao longo do artigo) no campo de texto denominado "Dados do valor" e clique em "Ok".

3

Navegue até a pasta "HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Adobe | CSXSPreferences" e localize a entrada de cadeia denominada "UpdatesAllowed". Clique duas vezes na entrada de string para abrir a janela "Edit String Value". Digite o número "0" no campo de texto denominado "Dados do valor" e clique em "Ok". Localize e clique duas vezes na string "AdobeOnlineDefault" e digite o número "0" na janela "Edit String Value"; em seguida, clique em "Ok".

Desativar os serviços online e a atualização de serviços em sistemas Windows XP, Vista ou Windows 7 de 64 bits

1

Inicie o editor de registro, clicando em “Iniciar” e digite “Regedit” no campo “Programas e Arquivos”.

2

Expanda a seleção para acessar a pasta "HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Wow6432Node | Adobe". Clique duas vezes na entrada "AdobeOnlineDefault" para iniciar a janela "Editar valor da string". Digite o número "0" no campo de texto denominado "Dados do valor" e clique em "Ok".

3

Expanda a seleção para a pasta "HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Wow6432Node | Adobe | CSXSPreferences". Clique duas vezes na entrada "AdobeOnlineDefault" para iniciar a janela "Editar valor da string". Digite o número "0" no campo de texto denominado "Dados do valor" e clique em "Ok". Na mesma pasta, clique duas vezes na entrada "UpdatesAllowed" e digite o número "0" na janela "Edit String Value"; em seguida, clique em "Ok".

Desativar os serviços online e atualização de serviços em sistemas Mac

1

Inicie o Finder e abra a pasta "Library"; em seguida, abra a pasta "Preferências".

2

Localize e abra o arquivo "Com.adobe.CSXSPreferences.plist" com um aplicativo de editor de lista de propriedades. Selecione "Root" para visualizar as subentradas. Localize as chaves "AdobeOnlineDefault" e "UpdatesAllowed". Altere o valor de cada chave para "0". Salve e feche o arquivo plist.

3

Localize e abra o arquivo "Com.adobe.AdobeOnlineHelp.plist" com o editor de lista de propriedades. Selecione "Root" para visualizar as subentradas. Localize a chave "AdobeOnlineDefault" e altere o valor da chave para "0". Salve e feche o arquivo plist.

4

Reinicie o aplicativo Adobe Photoshop.

Dicas

  • Você pode impedir que o Adobe Photoshop chame a Adobe instalando-a em um computador que não esteja conectado à Internet.
  • Se a cadeia "AdobeOnlineDefault" não existir nas pastas listadas. Clique com o botão direito no container-object, selecione "New" e clique em "String Value". Nomeie o valor da string "AdobeOnlineDefault".
  • Os usuários de Mac podem adicionar as cadeias de caracteres "AdobeOnlineDefault" ou "UpdatesAllowed" selecionando o objeto Raiz no arquivo plist e clicando no botão "Triângulo". Clique no botão "Novo Filho" e nomeie-o conforme necessário. Etiquete a classe de objeto como "String" e insira "0" no campo de valor.

Avisos

  • Alterar arquivos de registro ou plist pode alterar drasticamente a maneira em que seus programas executam. Se você é inexperiente na edição desses tipos de arquivos, você corre o risco de corromper seu sistema.
  • Se você for bem sucedido em alterar o registro ou arquivos plist, o Adobe Photoshop não receberá mais atualizações críticas ou patches de software.